#НовостиП2 – подпишись, чтобы быть в курсе главного, что происходит в Петербурге. Оперативность, мнения экспертов, ключевые проблемы!

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 октября 2020 г. 11:43
Супер-эксклюзив

27102

Автор: Вера Любина

Петербуржцы пожаловались, что российские пограничники не пускают их в Финляндию

Речь идёт о недавнем послаблении от правительства Суоми, разрешающем россиянам пересекать границу владельцам финской недвижимости.

Петербуржцы пожаловались, что российские пограничники не пускают их в Финляндию

pixabay.com

С 1 октября Финляндия открыла границы для владельцев недвижимости. При этом указанной категории граждан необходимо будет предоставить отрицательный тест на COVID-19, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Однако спустя несколько дней после вступления распоряжения в силу стали появляться сообщения, что российская погранслужба по-прежнему не намерена пропускать соотечественников в гости к финнам.

Как отмечают источники Peterburg2, 6 октября жительницу Северной столицы не выпустила российская сторона, не смотря на наличие у петербурженки документов, подтверждающих владение финским домом, и отрицательного результата на COVID-19. Сообщается, что, по мнению российских пограничников, недвижимость не является обоснованием для выезда из страны.

При этом в пятницу, 2 октября, по информации сервиса granitsa-online, после полудня на пограничном пункте «Брусничное» скопилось 63 машины, направляющихся в Суоми, на «Торфяновке» таких насчитали 53, а в Светогорске – 42. Это были первые пробки с момента весеннего закрытия границ.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Недвижимость Открытие границ России с Финляндией Финляндия


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Можно ли сойти с ума жильцу крохотной квартирки: топ мини-студий и ответы психоаналитика Можно ли сойти с ума жильцу крохотной квартирки: топ мини-студий и ответы психоаналитика Журналисты Peterburg2 проанализировали объявления о продаже самых маленьких студий в городе. А также выяснили у психоаналитика, может ли маленькая площадь жилья спровоцировать психические расстройства....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю