Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2019 г. 14:12
223

Петербуржцы встали на защиту столетних тополей на набережной Грибоедова

Горожане утверждают, что деревья здоровы, однако городские власти намерены их срубить.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцы встали на защиту столетних тополей на набережной Грибоедова

Фонтанка

Петербуржцы встали на защиту столетних тополей на канале Грибоедова, 119. Во вторник, 3 декабря, активистам удалось уберечь деревья от вырубки, но надолго ли – никто не знает.

Все началось с того, что местные жители увидели объявление садово-паркового предприятия "Центральное" во дворе. Документ гласил, что с 3-6 декабря планируется срубить семь деревьев.

В назначенную дату к дому подъехали рабочие, установили автовышку и приступили к вырубке деревьев. Тогда горожане попросили их показать порубочный билет. Документов не оказалось, и жители вызвали полицейских. Как только сотрудники приехали, рабочие быстро опустили вышку, сняли обвязки и скрылись.

Местные жители рассказали, что тополя здоровы, и зачем их вырубать – непонятно. Кроме того, два года назад деревья омолаживали за счет жителей.

Однако в городском комитете по благоустройству заявили, что порубочный билет оформлен, а деревья старые, аварийные и опасные для самих жителей.

Но активисты с такой позицией не согласны, поэтому сейчас они ищут деньги на независимую экспертизу.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Жалобы жителей  Исторический центр  Происшествия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.