Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


26 июня 2020 г. 16:02

9238

Автор: Алина Громова

Петербуржец планирует издать найденный в подсобке блокадный дневник своей бабушки

Рукопись состоит из 900 страниц.

Яндекс.Новости
Петербуржец планирует издать найденный в подсобке блокадный дневник своей бабушки

Piter.TV

Житель Северной столицы Андрей Орлов планирует издать блокадный дневник своей бабушки, который он обнаружил в подсобке своей квартиры.

Бабушка горожанина – Александра Боровикова – родилась на Урале, но позже переехала в Ленинград, где окончила Лесотехническую академию имени Кирова.

В годы блокады она жила на Боровой улице и работала по специальности: заготовка дров, хлебозавод. Кроме того, она вела списки тех, кто эвакуировался из города. Этим она занималась до самого окончания войны.

В своих записях Александра Боровикова описывала свое состояние, утренние или вечерние впечатления. Всего рукопись состоит примерно из 900 страниц.

Андрей Орлов отмечает, что дневник очень трудно читать и расшифровывать, так как его бабушка закончила еще дореволюционную школу, когда почерк тогда был совсем другим.

«Проект нацелен на то, чтобы рукописи, которые моя бабушка так старательно вела всю войну, не ушли в помойку», - поделился своими планами Орлов в разговоре с Piter.TV.

На данный момент петербуржец запустил сбор средств на книгу через краудфандинг на издание первых 500 экземпляров. Выпуск книги он хочет приурочить к крупной дате. Не исключено, что это будет 80-летие снятия блокады Ленинграда. Всего в книге будет около 500 страниц с 50 страницами иллюстраций.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Блокада Ленинграда Война Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю