Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 12:38

1114

Автор: Ольга Якушева

Петербуржец пытался нелегально провезти в Польшу одноразовые перчатки

С конца марта вывоз средств индивидуальной защиты с территории России находится под запретом.

Петербуржец пытался нелегально провезти в Польшу одноразовые перчатки

Pixabay

Попытку вывоза за границу средств индивидуальной защиты пресекли на Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни, сообщают в Северо-Западном таможенном управлении.

По данным ведомства, местный житель пытался вывезти в Польшу партию из 3,5 тыс. одноразовых полиэтиленовых перчаток. Общий вес груза составил 2 тонны, а стоимость перчаток оценили в 28 тыс. евро или примерно в 2,2 млн рублей.

Вывоз с территории Российской федерации средств индивидуальной защиты в настоящий момент запрещен. Соответствующее постановление было вынесено Коллегией Евразийской экономической комиссии 24 марта текущего года.

Груз у отправителя изъяли. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию).

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Граница Коронавирус в России Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+15°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю