Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 ноября 2020 г. 16:24

1500

Автор: Ольга Якушева

Пиотровский рассказал о трудностях реставрации Биржи

На объекте уже несколько раз пришлось менять подрядчиков.

Яндекс.Новости
Пиотровский рассказал о трудностях реставрации Биржи

wikipedia.org

Реконструкция здания Биржи на стрелке Васильевского острова затягивается из-за ряда сложностей, возникших в процессе работ. Об этом во вторник, 10 ноября, заявил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Глава музея подчеркнул, что здание находится в крайне плачевном состоянии, при этом реставрация его требует особой скрупулезности и трепета. Как выяснилось, под силу этот уровень оказался далеко не всем: на объекте уже несколько раз менялся генеральный подрядчик. Итогом стало изменение подхода к работе с реставрационными компаниями.

Эрмитаж отказался от системы авансов подрядным организациям. «Потому что дали уже несколько раз и теперь бегаем по судам», - пояснил Пиотровский.

Сейчас на объекте возобновлены работы по внутренней и наружной реставрации, однако окончательную дату завершения работ назвать пока нельзя.

Напомним, изначально подрядчиком реставрации Биржи была компания «Меандр», контракт с которой расторгли в феврале этого года. Затем право проведения работ передали компании «Геоизол», но и у нее контракт затем отобрали.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга Василеостровский район Музеи Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: 78ру
 
Михаил Пиотровский
Государственный Эрмитаж


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−8°..−11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю