Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 ноября 2021 г. 19:49

1077

Автор: Екатерина Дородных

Почти 40% переболевших коронавирусом столкнулись с облысением

Потеряю волос назвали самым распространённым осложнением коронавируса

Постковидное облысение встречается у 40% переболевших COVID-19.

Почти 40% переболевших коронавирусом столкнулись с облысением

https://pixabay.com

Об этом заявил главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ Николай Потекаев.

С облысением сталкиваются через 7-8 недель после выздоровления. Потекаев считает, что это может быть связано с высокой температурой во время болезни или же с негативным эффектом антицитокиновых препаратов.

Он посоветовал использовать препараты и косметические средства, которые назначают при выпадении. Также моет помочь плазмотерапия с применением собственной крови пациента.

По статистике за 2020 год, после перенесенного COVID-19, от выпадения волос страдали почти 83% переболевших.

Выпадение волос связано с воздействием коронавируса на кровеносные сосуды, которые находятся рядом с волосяным фолликулом. После перенесенной болезни волосам необходимо внешнее и внутреннее питание и укрепление.

По словам врача-дерматолога, трихолога АО «Медицина» Натальи Шаманской, первое, что необходимо сделать – сдать анализ крови, а также анализы на гормоны щитовидной железы. Затем врач сможет подобрать подходящий уход. 

По информации: Известия

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Коронавирус в Санкт-Петербурге Симптомы и признаки коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«После теста я громко смеялся»: истории тех, кто вакцинировался и всё равно заболел коронавирусом «После теста я громко смеялся»: истории тех, кто вакцинировался и всё равно заболел коронавирусом Журналисты Peterburg2 собрали отзывы жителей Петербурга, которые переболели коронавирусом даже после пройденного курса вакцинации. А также узнали у городского Комитета по здравоохранению, почему прививка не защищает от заражения на 100% и предусмотрена ли повторная вакцинация переболевших коронавирусом...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю