Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


28 апреля 2021 г. 9:39

496

Автор: Ольга Якушева

Почти 412 млрд рублей потребуется на развитие транспортного узла Петербурга

Об этом губернатор Беглов рассказал президенту России.

Яндекс.Новости
Почти 412 млрд рублей потребуется на развитие транспортного узла Петербурга

pixabay.com

На развитие транспортного узла Петербурга потребуется 411,9 млрд рублей. Сумма охватывает траты, запланированные до 2030 года. Об этом президенту России Владимиру Путину во вторник, 27 апреля, рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Из них дефицит в объеме 187,5 млрд рублей мы планируем покрыть с помощью новых инструментов развития инфраструктуры», - пояснил градоначальник.

В частности, привлечь деньги Петербург может с помощью выпуска инфраструктурных облигаций и бюджетных инфраструктурных кредитов.

Как ранее передавал Peterburg2, в марте концепцию комплексного развития транспортного узла Петербурга обсудили на заседании с участием властей города и Ленобласти, представителей Минфина, Минтранса, Минстроя и «Российских железных дорог». В основу его лег план, предусматривающий комплексное развитие улично-дорожной сети, метрополитена и наземного общественного транспорта двух регионов. Важное место займет развитие железнодорожного сообщения Петербурга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Строительство Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю