Пасмурно  небольшой снег  0…−2°C
Вход Добавить на сайт
13 июня 2017 г. 17:12 869 Дети

Под Петербургом построят парк по мотивам сказок Пушкина

Интерактивный парк развлечений по мотивам сказок Пушкина разместится в Буферном парке Царского Села. Российский аналог шведского тематического парка Астрид Линдгрен будет включать выставочные залы, развлекательные аттракционы, игровые зоны, спортивные площадки и общественные зоны отдыха.


 

На прошлой неделе были приняты поправки в генплан, в рамках которых в Буферном парке Царского Села к 2020 году запланировано строительство интерактивного парка развлечений по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина.

Строительством объекта займется компания "Светоч", а стоимость работ оценивается в 1,6 млрд рублей. Общая площадь зданий комплекса составит 13,8 тыс. м2.

Первая очередь парка будет готова в 2020 году, а полностью завершить проект планируется к 2025 году.

По информации: РБК
Буферный парк, Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".