Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


25 ноября 2021 г. 12:12

1416

Автор: Леонид Андреев

Пошла на убыль: в Петербурге спадает четвёртая волна COVID

Комздрав: в Петербурге спадает четвёртая волна коронавируса

В Комздраве связывают спад заболеваемости в городе с массовой вакцинацией.

Пошла на убыль: в Петербурге спадает четвёртая волна COVID

https://pixabay.com

В Петербурге стала снижаться заболеваемость коронавирусом: четвёртая волна пошла на спад. Об этом сообщили в пресс-службе городского Комитета по здравоохранению.

Отмечается, что число привитых увеличилось, а заболеваемость, напротив, стала меньше. Число свободных коек составляет 25%. В Комитете добавили, что в стационарах проходят лечение 6,5 тысяч жителей города. Эта цифра сократилась на 10% за неделю и на 16% — за две недели.

В Комздраве связывают спад заболеваемости в городе с массовой вакцинацией. Кроме того, они отметили эффективность прививок: благодаря ним риск заболеть тяжёлой формой коронавируса становится меньше в три раза.

Ранее Peterburg2 сообщил, что Петербург вернул себе второе место в стране по суточной заболеваемости коронавирусом.

По информации: "Деловой Петербург"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю