Пасмурно  дождь  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
16 марта 2017 г. 22:44 347 Город

Появилась марка с Михайловским замком

Почтовая марка с изображением Михайловского замка поступила в отделения "Почты России". Марку стоимостью 24 рубля выпустили тиражом 420 000 экземпляров.


 

15 марта в продажу поступила почтовая марка с изображением Михайловского замка. В тот же день десятки филателистов собрались на Почтамтской улице, 9А, чтобы погасить марку, таким образом она приобретает ценность для коллекционеров.

Михайловский замок построили по заказу императора Павла I в 1797–1801 годы. Здание знаменито своей мрачной историей: император был убит в нем через 40 дней после новоселья. С замка сняли большую часть украшений, а серебряные ворота переплавили для сервиза сестре Александра I. Во время блокады в здание попала авиабомба. Восстановили замок лишь в 50-х годах. Дворцу впервые попытались вернуть исторический вид. Окончательно дом реконструировали после передачи Русскому музею в 90-х годах.

- комментирует издание "Карповка".

По информации: Карповка
Михайловский замок
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по "усыновлению" В петербургских приютах тысячи животных ждут своих хозяев: от кого-то намеренно отказались, а кого-то нашли уже рождённым на улице. Рассказываем, что надо знать перед посещением приюта для животных, какие могут возникнуть проблемы и почему у "приютских" обитателей большое преимущество перед "домашними"...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.