Облачно  дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
9 августа 2017 г. 15:07 373 Образование

Профессор СПбГУ Татьяна Черниговская встретилась с Далай-ламой

В Дели (Индия) прошла встреча Далай-ламы XIV с российскими исследователями, членами-корреспондентами РАН и РАМН, буддийскими геше и монахами, которые недавно прошли обучение естественным наукам. Были обсуждены такие вопросы как связь науки и образования с развитием идей сострадания, любви и отказа от насилия.


 

Встреча Далай-ламы с российскими исследователями "Природа сознания" проходила в рамках международной конференции "Фундаментальные знания: диалог между российскими и буддийскими учеными".

Настало время, чтобы изменить сознание с помощью повышения уровня образования, уровня осознанности. Важно донести до людей, что идея деления мира на "своих" и "чужих" устарела. Нам нужно отказаться от такого разделения, потому что это источник насилия. Все мы часть человечества, и моя задача заключается в том, чтобы продвигать идею единства всего населения планеты.

- отметил Далай-лама.

Профессор СПбГУ Татьяна Черниговская выступила с докладом "Чеширская улыбка кота Шредингера: язык и сознание", рассказав о том, что сейчас нейроученые должны обратить особое внимание на музыку и язык, поэтическое слово.

Санкт-Петербургский Государственный Университет
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Botanic Club, Мозгобойня, клуб "60 секунд", ЧГК, Игры Разума и Лига Индиго. Кто организовывает подобные проекты и встречи, кто участвует в таких интеллектуальных играх и как тренируются умники и умницы – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.