Прокуратура заставила починить камеры на переездах в четырех районах Ленобласти
Лихачам на заметку: неработающие камеры на переездах Ленобласти вернули в строй
Фото: Baltphoto
В Ленинградской области решена проблема. Комплексы фотовидеофиксации снова работают. Нарушителей на переездах теперь видят. Прокуратура добилась нужного результата.
Семь комплексов фотовидеофиксации, которые долгое время бездействовали на железнодорожных переездах в Ленинградской области, наконец-то введены в полноценную эксплуатацию. Ранее дорогостоящее оборудование, установленное для повышения безопасности, фактически не выполняло своих функций, не передавая данные о нарушителях правил дорожного движения в соответствующие инстанции. Это создавало опасную иллюзию контроля, в то время как лихачи могли безнаказанно пересекать пути, рискуя не только своей жизнью, но и безопасностью пассажиров поездов.
Проблема затронула сразу четыре ключевых района области, где транспортный поток особенно интенсивен. Речь идет о железнодорожных переездах, расположенных в Выборгском, Всеволожском, Гатчинском и Тосненском районах. Эти участки дорожной сети традиционно считаются зонами повышенной опасности, и любая неисправность в системе контроля могла привести к трагическим последствиям. Отсутствие работающей фиксации нарушений подрывало всю систему профилактики дорожно-транспортных происшествий на столь ответственных участках.
Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после вмешательства надзорного ведомства. Как информирует Северо-Западная транспортная прокуратура, именно ее сотрудники выявили серьезные упущения в работе системы безопасности. Бездействие ответственных структур вынудило Ленинград-Финляндскую транспортную прокуратуру взять решение вопроса под свой строгий контроль и инициировать разбирательство, чтобы заставить систему работать так, как она должна была с самого начала.
Для оперативного устранения неполадок и налаживания межведомственного взаимодействия Ленинград-Финляндский транспортный прокурор организовал и провел специальные рабочие встречи. На совещание были приглашены представители всех задействованных сторон: комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, региональной госавтоинспекции, центра безопасности дорожного движения, а также представители ОАО «РЖД». В ходе обсуждения были выработаны конкретные шаги по восстановлению работоспособности комплексов и определены ответственные за каждый этап работ.
В результате принятых мер все семь «слепых» камер были оперативно подключены к системе передачи данных. Теперь информация о каждом нарушении правил проезда через железнодорожные пути незамедлительно поступает в центр обработки, что позволяет привлекать виновных водителей к административной ответственности. Восстановление контроля на этих участках должно значительно повысить дисциплину водителей и снизить риски возникновения аварийных ситуаций на переездах.
Прокуратура начала проверку после схода тепловоза с рельсов в Ленобласти
В Ленинградской области случилось ЧП. С путей сошел целый тепловоз. На месте работают сотрудники прокуратуры. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.... Рекомендовано Петербургом 2
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Прогноз погоды
-9°..-5°













