Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 июля 2021 г. 14:03

1172

Автор: Кристина Мосина

Путин предлагает: в Петербурге может появиться аналог московской ЦКАД

Это должна быть удаленная от города трасса, с помощью которой можно было бы разгрузить город.

Путин предлагает: в Петербурге может появиться аналог московской ЦКАД

pixabay.com

В Петербурге может появиться ещё одна кольцевая дорога, по аналогии с трассой, которая была построена в Подмосковье. Вероятность создания подобного объекта подкрепляется тем, что предложение о его оборудовании исходило от президента страны Владимира Путина. Свою инициативу российский лидер озвучил 26 июля на совещании по вопросам развития транспортного узла в Петербурге.

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — отметил Владимир Путин.

По словам главы государства, сейчас привлекаются деньги из Фонда национального благосостояния, которые тратятся на то, чтобы продлить дорогу из Северной столицы в Москву, и далее до Екатеринбурга через Казань, чтобы действующая трасса позволяла непрерывно двигаться на автомобиле «от Балтики до Урала».

Путин заявил, что подобная ЦКАД дорога была бы очень востребована в таком крупном мегаполисе, как Петербург. Необходимость новой кольцевой подтвердил и губернатор города Александр Беглов. По его словам, подобная идея обсуждалась не один раз. И в 90-х, и в нулевых. Однако, создать второе кольцо так и не вышло – вероятно, не хватило средств или желания.

«Это старая бетонка, наподобие московской, она идет по территории Ленобласти, и это бы расшило (узкие места). У нас буквально немного времени для этого», — добавил Беглов.

Осенью 2020 вице-премьер Марат Хуснуллин дал задание создать план развития транспортной системы двух регионов на ближайшие три года. В марте чиновник проверил ход выполнения поручения. Указанные документы нашли у него одобрение, и он предложил принять созданный план в качестве основного. В частности, запланировано строительство ШМСД с Витебской развязкой.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Заявления чиновников КАД Пробки Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? Купчино и Девяткино Онлайн: кто и зачем создаёт группы районов ВК? У каждого района города и даже станции метро теперь есть свои страницы в социальных сетях. Кто придумал создавать такие группы ВКонтакте и как подобные городские сообщества в реальной жизни меняют Петербург к лучшему - в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю