Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 ноября 2021 г. 20:47

2200

Автор: Кристина Мосина

Я ждала тебя, так ждала: пять самых важных мостов для автомобилистов Петербурга

Рейтинг самых долгожданных мостов Петербурга

В городе снова заговорили о строительстве Большого Смоленского моста. Этот мост ждут гораздо больше, чем ВСД. Почему? Потому что этот мост будет бесплатным.

 

Мост

(Источник фото: Pixabay.com)

Через несколько лет в Петербурге должен появиться новый мост – Большой Смоленский. Предполагается, что он будет построен в 2028 году. Эту переправу очень ждут автомобилисты, уставшие стоять в пробках на Народной, на мосту Александра Невского и в округе. Отметим, что рядом должен появиться ВСД, но все равно водители больше воодушевлены появлением моста к Октябрьской набережной от проспекта Обуховской обороны. Почему? Потому что эта переправа будет бесплатной, конечно. За последние десятилетия в городе появилось множество новых мостов — больших и маленьких. Какие из них вызвали у водителей неподдельный восторг и значительно облегчили им жизнь? Редакция Peterburg2 составила собственный рейтинг.

Большой Обуховский мост был открыт в 2007 году. Его протяженность 2884 метра. Этот мост первым позволил спокойно пересекать Неву в ночное время страдающим от сезона навигации. Раньше нужно было сделать большой крюк: необходимо было добраться до юго-восточной окраины города и пересечь реку либо добираться по дамбе. Сейчас этот мост является частью КАД и обеспечивает движение транспорта по Кольцевой. Находится на десятом месте рейтинга самых длинных мостов России.

Бетанкура мост

Мост

(Источник фото: Википедия)

Неразводной вантовый мост через Малую Неву и реку Ждановку, проходящий между островом Декабристов Василеостровского района и Петроградским районом через Петровский (со съездом) и Серный острова. Общая протяженность — 1227 м.

Эта переправа была построена в рекордные сроки (меньше, чем за три года) в 2018 году и с большим скандалом (дом на Ремесленной до сих пор находится в нескольких десятках см от дороги). Однако, с точки зрения автомобилистов – это очень удачный объект.

Этот мост дает возможность круглосуточно выехать с Васильевского острова в период навигации на Петроградскую сторону, а после — в сторону Черной речки и севера города. Кроме того, это соединение Васильевского острова и Петроградской стороны разгружает Каменностровский проспект и набережные Невы, позволяет с севера попасть на юго-восточную часть города дополнительным маршрутом, минуя ЗСД.

Северный мост ЗСД

Мост

(Источник фото: https://nch-spb.com)

Был открыт в 2016 году, протяженность составляет 8800 метров — один из самых длинных подобных объектов в стране. В рейтинге России эта переправа занимает третье место.

Так же как и мост Бетанкура, дает возможность круглосуточного выезда с Васильевского острова в северо-восточную и после — северную часть города. Разгружает мост Бетанкура, Петроградскую сторону, набережные Невы. Единственный минус — он платный. Зато там гораздо меньше светофоров, чем в Петроградском районе, средняя скорость на ЗСД гораздо выше, чем на обычных дорогах.

Южный мост ЗСД

Мост

(Источник фото: https://nch-spb.com)

Тоже был открыт в 2016 году. В длину насчитывает 9,4 км и уступает только Крымскому мосту, который носит звание самого протяженного в стране. Это единственный в мире автомобильный вантовый мост с пилонами, наклоненными внутрь под углом 12°.

Обеспечивает круглосуточную возможность попасть с Обводного канала на Васильевский остров, после - в северную часть города. Раньше в период навигации такой возможности не было, либо позже можно было попасть через Вантовый мост. Как и у Северного моста ЗСД, минус — платный доступ.

Скоростная автомагистраль по Защитной дамбе

 

Мост

(Скриншот "Яндекс.Карт")

Полностью ее открыли в 2011 году. Длина составляет 24,5 км — это рекорд не только России, но и для всей Европы. Однако в связи с тем, что это все-таки дамба, а не Мост, её не принято включать в рейтинг переправ.
Это шестиполосная дорога, которая является частью КАДа. Она оснащена разводным мостом на 1079 метров для пропуска судов. Скоростная автомагистраль обеспечивает доступ сухопутный в Кронштадт. Кроме того, это возможность попасть из Курортного района в Петродворцовый.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Дамба ЗСД КАД Мнение Мост Бетанкура Мосты Петербурга Пробки Строительство Транспорт

Статьи по теме
Запрет на проезд по дамбе, бесплатный ЗСД и лучшие точки для обзора парада: подробный гид по Дню ВМФ в Петербурге 2021 Запрет на проезд по дамбе, бесплатный ЗСД и лучшие точки для обзора парада: подробный гид по Дню ВМФ в Петербурге 2021 25 июля в Петербурге и Кронштадте пройдут праздничные мероприятия в честь Дня ВМФ. Редакция Peterburg2 собрала всю полезную информацию о том, какие дороги будут перекрыты, откуда лучше смотреть на парад, будет ли салют и т.д....

 
Большой Обуховский мост

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю