Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 июля 2021 г. 17:46

1984

Автор: Кристина Мосина

Вице-премьер Хуснуллин: судьбу второй кольцевой в Петербурге озвучат в ближайшие месяцы

Построить ещё одну дорогу предложил Владимир Путин.

Вице-премьер Хуснуллин: судьбу второй кольцевой в Петербурге озвучат в ближайшие месяцы

http://government.ru/

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, который отвечает за реализацию транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, выдал поручения профильным структурам в связи с инициативой президента страны Владимира Путина. 29 июля чиновник сообщил журналистам, что «Автодор» и Минтранс в ближайшее время приступят к проработке вопроса строительства второй кольцевой вокруг Петербурга, по аналогии с ЦКАД Подмосковья.

«Дал поручение государственной компании «Автодор» вместе с Минтрансом проработать трассировку, механизмы, источники, примерные сроки реализации. После этого, когда у нас будет предварительная информация, мы уже примем окончательное решение», — отметил вице-премьер.

По словам чиновника, после проработки вопроса профильным структурами будет приниматься решение о реализации проекта второй кольцевой в Северной столице. Это произойдет в ближайшие месяцы.

Ранее президент Росси и Владимир Путин провел совещание в Петербурге, где выдвинул инициативу: построить в вокруг города ещё одну кольцевую дорогу. Эта трасса помогла бы разгрузить основной трафик мегаполиса. Уверен президент. По словам губернатора города Александра Беглова, эта идея и раньше обсуждалась: в 90-х и нулевых. Но тогда, вероятно, не хватало желания и финансирования. Между тем, «задел» для строительства подобной дороги уже есть: в советское время в Ленобласти была создана федеральная трасса, которая сейчас называется «Санкт-Петербургское южное полукольцо».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Заявления чиновников КАД Новые дороги и реконструкция старых дорог Строительство Транспорт

Хуснуллин Марат Шакирзянович, Путин Владимир Владимирович, Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Восток дело тонкое: как 180 млрд и платная дорога могут испортить панораму Московского проспекта Восток дело тонкое: как 180 млрд и платная дорога могут испортить панораму Московского проспекта Peterburg2 разбирался, на каком этапе строительства находится восточный скоростной диаметр в Петербурге, сколько денег уже потрачено, и когда можно будет прокатиться с ветерком....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю