Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 января 2022 г. 18:14
Супер-эксклюзив

3415

Автор: Вера Любина

Революционный Петербург: где в городе больше всего протестных заведений

Названы самые бунтующие против QR-кодов районы Петербурга

Всего в городе насчитывается порядка 150 мест, где бойкотируют внедрённую систему QR-кодов.

Революционный Петербург: где в городе больше всего протестных заведений

pixabay.com

В Петербурге на днях появился список заведений, работающих без QR-кодов. В интернете его уже окрестили "протестным". Инициаторы акции, выступающие против проверки QR-кодов у посетителей городских заведений, создали сайт QR-код.нет, где в онлайн-режиме обновляют список.

Журналисты Peterburg2 посчитали, какие районы города самые бунтующие. Подсчёты были произведены по количеству заведений, выступающих против QR-кодов.

Так, лидером стал Центральный район, в котором насчитывается 28 "протестных" мест. На втором месте расположились Приморский и Невский районы с 13 и 12 бунтующими локациями.

Далее идут Московский и Адмиралтейский районы (по 10 заведений), Василеостровский (8 заведений) Выборгский и Калининский (по 7 и 5 соответственно), Красносельский (6 заведений), Петроградский и Красногвардейский (по 3 заведения), Пушкинский (2 заведения).

Большинство "протестных" мест - это общепит (кафе, бары, рестораны, кофейни). Таких локаций насчитывается порядка 50 штук.

Также в списке присутствуют 11 магазинов непродовольственных товаров, креативные пространства, стоматология, студии йоги, ателье, турагентство, центр английского языка и даже питомник саженцев роз. Интересно, что в некоторые места для посещения QR-кода не требуется, однако это не мешает владельцам заведений бунтовать и присоединяться к "протестному" списку.

Напомним, со 2 января в Петербурге ввели QR-коды о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании для посещения заведений общепита и торговых центров.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: QR код COVID19 Акции протеста Митинги Коронавирус в Санкт-Петербурге Приморский район Рестораны и кафе Центральный район


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Статьи по теме
Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Всё об отключении горячей воды в Петербурге, Мурино и Кудрово Соскучились по тазикам на плите? Сезон отключения горячей воды уже близко. Рассказываем, когда и в каких районах Петербурга не будет горячего водоснабжения, а также бонусом — информация по Мурино и Кудрово....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю