Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 января 2021 г. 13:27

927

Автор: Ольга Якушева

Родные рабочего, погибшего при сносе СКК, хотят отсудить 16 млн рублей

Иски поданы к фигурантам уголовного дела.

Яндекс.Новости
Родные рабочего, погибшего при сносе СКК, хотят отсудить 16 млн рублей

Кирилл Ларионов/https://vk.com/spb_today

Родные рабочего, погибшего при сносе СКК «Петербургский» в январе 2020-го года, подали судебные иски о компенсации морального вреда на общую сумму в 16 млн рублей.

Мать, отец и сестра молодого человека требуют взыскать компенсации с двух петербургских прорабов и исполнительного директора астраханской компании «Техснаб», выступавшей субподрядчиком сноса крыши СКК. Все трое выступают обвиняемыми по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Отец и сестра рабочего намерены взыскать с каждого по 2 миллиона рублей. Мать подала иск только к прорабам, так как предприниматель еще в феврале 2020 года выплатил ей 2 млн рублей в обмен на подпись под соглашением об отсутствии претензий к нему и к компании.

Напомним, обрушение СКК произошло во время демонтажа кровли 31 января 2020 года. Жертвой ЧП стал один человек, занимавшийся резкой вантов. Трое его товарищей спаслись. Расследование уголовного дела завершили в январе 2021 года.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Громкие процессы Следствие Снос СКК Суды
По информации: Фонтанка.ру

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю