Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 января 2022 г. 17:07

1211

Автор: Милана Ланская

Российский врач назвал омикрон последней атакой коронавируса

Эпидемиолог Екатеринбурга Харитонов назвал омикрон последней атакой коронавируса

При этом специалист подчеркнул, что омикрон не является последней мутацией COVID-19.

Российский врач назвал омикрон последней атакой коронавируса

Pixabay

Главный эпидемиолог Екатеринбурга, главный внештатный специалист по медпрофилактике Министерства здравоохранения Свердловской области Александр Харитонов сообщил, что омикрон-штамм является последней атакой коронавирусной инфекцией. Его слова приводятся на информационном портале региона.

Харитонов подчеркнул, что омикрон не является последней мутацией COVID-19. «Но то, что это его последняя серьезная атака, я согласен. Потому что сегодня против этого штамма уже выстроена хорошая защита, стена. И высота этой стены зависит от нас с вами», — сказал он.

По словам специалиста, эпидемиологи должны научиться управлять инфекцией. Одним из таких способов является вакцинация.

Ранее вирусолог, директор Центра передового опыта Глобальной вирусологической сети Константин Чумаков заявил, что пандемия коронавирусной инфекции скоро завершится. По его словам, ни одна из эпидемий не длилась более двух-трех лет.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Коронавирус в России Коронавирус сегодня Мнение


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю