Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 января 2022 г. 16:49

1393

Автор: Милана Ланская

Российский врач предрек появление новой инфекции после пандемии COVID-19

Инфекционист Вознесенский: в мире может появиться новая инфекция после коронавируса

Если новая инфекция начнет также легко передаваться от человека к человеку, то в мире вновь будет объявлена пандемия.

Российский врач предрек появление новой инфекции после пандемии COVID-19

Pixabay

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил, что после окончания пандемии коронавируса в мире может появиться новая инфекция.

По его словам, если возбудитель новой инфекционной болезни начнет также легко передаваться от человека к человеку, то в мире вновь будет объявлена пандемия.

«Поэтому пока жив человек, будут инфекционные агенты, которые могут паразитировать на нашем организме», — сказал он.

Ранее вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Петр Чумаков сообщил, что омикрон-штамм коронавирусной инфекции распространяется в пять раз быстрее, чем вариант дельта.

По информации: «Радио 1»

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Здоровье Коронавирус в России Коронавирус сегодня Мнение


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю