Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 июня 2021 г. 14:47
Супер-эксклюзив

3990

Автор: Кристина Мосина

С марта доля вакцинированных в Петербурге выросла почти на 8% процентов

На полную вакцинацию населения города при нынешних темпах понадобится чуть больше трех лет.

С марта доля вакцинированных в Петербурге выросла почти на 8% процентов

Pixabay

Уже почти полгода в Петербурге продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. За это время в городе полный цикл вакцинации прошли 12,06% жителей. Такой вывод сделали аналитики Peterburg2 на основе данных Смольного о привитых и данных оперативного штаба коронавируса.

С марта доля полностью вакцинированных в Северной столице выросла почти на 8%. Похожее исследование мы делали в начале первого весеннего месяца. Средние темпы вакцинации тогда оставляли желать лучшего: примерно 2,7 тыс. человек в сутки. За прошедшее время эта цифра выросла почти вдвое.

Известно, что между введением первого и второго компонента нужно выдержать примерно 21 день. Вторичная вакцинация таким образом началась примерно 153 дня назад. Выходит, что в среднем в городе на 18 июня прививается 4,2 тыс. человек. Если Петербург сохранит такие темпы, то на полную вакцинацию (100%) уйдет 1,16 тыс. дней — это 3 года и 21 день.

Однако, по словам медиков, нет необходимости в полной вакцинации населения. Для формирования коллективного иммунитета нужно около 60% привитых, то есть привить необходимо ещё 47,4% жителей или 2245271 человека. Этих показателей город может достичь за 529 дней, то есть чуть больше, чем за полтора года. Отметим, что в планах Смольного — привить 1,2 млн человек, на сегодня этот план 64,17% и будет достигнут при нынешних темпах только через три месяца.

Сейчас в городе можно привиться тремя вакцинами: «Спутником V», «КовиВаком», и «ЭпиВакКороной». Никаких стимулирующих выплат или льгот для прививающихся в Петербурге нет. Власти только думают о введении подобных мер. По данным Смольного, на 17 июня запас вакцины в городе составляет 93 851 комплектов доз.

В Петербурге открыты 134 пункта на базе медицинских организаций, также сделать прививку можно в мобильных пунктах и с помощью выездных бригад. Больше всего в городе привито «Спутником V» (почти 97%).

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Cпутник V вакцина Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Паб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды На фоне ввода QR-кодов в Москве, очередного роста заболеваемости и розыгрыша айфонов за сделанную прививку юмор – хороший способ принять и осмыслить происходящее, снизить градус нервозности и отвлечься от коронавирусных новостей. Собрали лучшие мемы и шутки на тему вакцинации и введённых ограничений...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю