Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 15:33

1063

Автор: Алина Громова

С начала года в Петербурге и Ленобласти продали 1,85 млн кв. метров жилья

Средние цены на покупку жилья в июне продолжили расти.

С начала года в Петербурге и Ленобласти продали 1,85 млн кв. метров жилья

pixabay.com

За первые шесть месяцев 2020 года объем спроса на первичном рынке жилья в Петербурге и Ленобласти составил 1,85 мн кв. метров жилья. Такие данные приводит консалтинговый центр «Петербургская недвижимость».

Отмечается, что во втором квартале в городе и области было продано около 830 тыс. кв. м жилья. При этом средние цены в июне продолжили расти. Так, в классе масс-маркет они поднялись на 1,4% (+7,6% с начала года) и составили около 123,3 тыс. рублей. А в 47-м регионе цены увеличились 1,5% (до 80,3 тыс. руб.).

Повышение цен на жилье аргументируется тем, что сейчас на рынке рекордно низкое пополнение предложения. Например, если в первом полугодии 2019-го этот показатель составлял почти 2,6 млн кв. метров жилья, то в этом году – только 1 млн кв. метров жилья. Таким образом, падение составило 61%.

Ранее сообщалось, что Петербург вошел в топ-5 городов, где в период самоизоляции сильнее всего выросли цены на квартиры в новых домах. Стоимость недвижимости подскочила на 15,5% за «квадрат» и сейчас составляет около 118414 рублей. При этом в среднем по России цена квадратного метра в новом доме выросла на 13% до 87616 рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Недвижимость Рост цен и инфляция Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+19°..+23°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю