Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 15:33

446

Автор: Алина Громова

С начала года в Петербурге и Ленобласти продали 1,85 млн кв. метров жилья

Средние цены на покупку жилья в июне продолжили расти.

Читать нас в Яндекс.Новостях
С начала года в Петербурге и Ленобласти продали 1,85 млн кв. метров жилья

pixabay.com

За первые шесть месяцев 2020 года объем спроса на первичном рынке жилья в Петербурге и Ленобласти составил 1,85 мн кв. метров жилья. Такие данные приводит консалтинговый центр «Петербургская недвижимость».

Отмечается, что во втором квартале в городе и области было продано около 830 тыс. кв. м жилья. При этом средние цены в июне продолжили расти. Так, в классе масс-маркет они поднялись на 1,4% (+7,6% с начала года) и составили около 123,3 тыс. рублей. А в 47-м регионе цены увеличились 1,5% (до 80,3 тыс. руб.).

Повышение цен на жилье аргументируется тем, что сейчас на рынке рекордно низкое пополнение предложения. Например, если в первом полугодии 2019-го этот показатель составлял почти 2,6 млн кв. метров жилья, то в этом году – только 1 млн кв. метров жилья. Таким образом, падение составило 61%.

Ранее сообщалось, что Петербург вошел в топ-5 городов, где в период самоизоляции сильнее всего выросли цены на квартиры в новых домах. Стоимость недвижимости подскочила на 15,5% за «квадрат» и сейчас составляет около 118414 рублей. При этом в среднем по России цена квадратного метра в новом доме выросла на 13% до 87616 рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Недвижимость Рост цен и инфляция Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+18°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку