Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 февраля 2020 г. 8:24
572

Санкт-Петербург ждёт экскурсия "Звезды петербургского балета XX века: от Анны Павловой до Рудольфа Нуреева"

22 февраля в 11:00 в Музее-квартире семьи актеров Самойловых гостей ждёт экскурсия "Звезды петербургского балета XX века: от Анны Павловой до Рудольфа Нуреева".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Санкт-Петербург ждёт экскурсия "Звезды петербургского балета XX века: от Анны Павловой до Рудольфа Нуреева"

theatremuseum.ru

Одно из множества звучных имён, которыми наградила Петербург история – "столица русского балета". Именно Петербург подарил миру величайших танцовщиков и балетных деятелей 20 века – Анну Павлову, Вацлава Нижинского, Агриппину Ваганову, Галину Уланову, Наталью Дудинскую, Михаила Барышникова, Рудольфа Нуреева...

Представленные в балетной экспозиции уникальные фотографии, чудом сохранившиеся костюмы, эскизы к спектаклям и личные вещи Михаила Фокина, Анны Павловой, Тамары Карсавиной, Галины Улановой и многих других – прекрасный повод поговорить об истории петербургского балета и его блестящих представителях. А чтобы оживить их танец, будет показан короткометражный фильм с уникальными видеофрагментами из коллекции театрального музея.

Продолжительность экскурсии 70 мин.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей-квартира семьи актеров Самойловых, Экскурсия "Звезды петербургского балета XX века: от Анны Павловой до Рудольфа Нуреева"

Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkБутертортМагазин БутертортСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−5°..−2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.