Ясно  +21…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Музыка / Санкт-Петербург ждёт встречу с Евгением Левитаном "Мой дядя – Александр Введенский"

16 апреля 2018 г. 9:57 154 Культура

Санкт-Петербург ждёт встречу с Евгением Левитаном "Мой дядя – Александр Введенский"

27 апреля в 19:00 в арт-пространстве "Квартира" будет проходить встреча с Евгением Левитаном "Мой дядя – Александр Введенский".

Санкт-Петербург ждёт встречу с Евгением Левитаном "Мой дядя – Александр Введенский"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Евгений Александрович Левитан – выдающийся пианист и музыкальный педагог, широко известный в России, заслуженный деятель искусств РФ, многолетний профессор Челябинской консерватории.

Он учился у знаменитого пианиста Станислава Нейгауза и большую часть жизни прожил на Урале. О своем дяде Левитан знает в основном из рассказов родственников и не очень любит афишировать родство со знаменитым поэтом-обэриутом. Однако он является представителем этой петербургской семьи, и относительно недавно почти случайно посетил квартиру, где жили его дед, дядя, родители, и где родился он сам.

Семья Введенских, ее трагическая судьба; петербургские квартиры; блокада; музыка в творчестве Александра Введенского и в жизни его племянника – тема очередного разговора в "Квартире".

Из источников Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Мария Семушкина: Мария Семушкина: "Иногда после фестиваля хочется побыть одной" Всё меньше остается времени до одного из самых любимых петербуржцами фестивалей – "Усадьбы Jazz". В этом году проект отмечает 15-летний юбилей. Мы не упустили возможность поговорить с Марией Сёмушкиной, президентом и основателем фестиваля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.