Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 июля 2021 г. 16:39

2043

Автор: Ольга Якушева

«Сестрорецкое болото» защитят от мангальщиков и велосипедистов

Усилить контроль над соблюдением правил поведения в заказнике распорядился губернатор Александр Беглов.

«Сестрорецкое болото» защитят от мангальщиков и велосипедистов

В Петербурге усилят охрану территории природного заказника «Сестрорецкое болото». Соответствующее распоряжение отдал губернатор Александр Беглов.

Градоначальник отметил, что городу следует освежить постановление о создании особо охраняемой природной территории и ужесточить контроль над соблюдением правил поведения посетителей. Также необходимо уделить внимание сохранению инфраструктуры заказника.

Сейчас на территории «Сестрорецкого болота» запрещено вести любое строительство. В заказнике также нельзя разводить костры и жечь огонь в мангалах, раскидывать палатки и проводить массовые мероприятия. Помимо этого, особо охраняемая зона закрыта для проезда любого транспорта, включая мопеды и велосипеды.

Проект нового постановления был согласован с учеными и получил одобрение государственной экологической экспертизе. Документ предусматривает возможность проведения на территорию «Сестрорецкого болота» линий электропередач, водопроводных сетей и газораспределительных труб, а также проведения дороги к озеру Глухому, но при условии, что все работы не будут наносить вред окружающей среде.

Напомним, ранее Peterburg2 писал об итогах проверки, которую власти Петербурга провели по факту несанкционированного корпоратива, в мае прошедшего на территории другой особо охраняемой территории города – «Дудергофских высот».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Курортный район Экология и природа


 
Беглов Александр Дмитриевич
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю