Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 августа 2020 г. 14:03

3487

Автор: Анна Савова

Шахназаров и Герман-младший не сошлись во мнении о будущем «Ленфильма»

Шахназаров считает, что нужно сделать ставку на более технологическую базу, а Герман-младший — не более качественные проекты.

Яндекс.Новости
Шахназаров и Герман-младший не сошлись во мнении о будущем «Ленфильма»

pixabay.ru

Долги студии «Ленфильм» составляют более 2 млрд рублей, а кинопроизводство «дышит на ладан». Гендиректор более успешного «Мосфильма» Карен Шахназаров предлагает студии отказаться от творчества и оставить его продюсерам, а член совета директором «Ленфильм Алексей Герман-младший считает, что нужно более тщательно отбирать проекты. С известными режиссерами поговорили журналисты «Петербургского дневника».

«В 1990-е перед «Мосфильмом» и «Ленфильмом» встал вопрос – оставаться государственными предприятиями или пойти на акционирование. Мы выбрали первый вариант, так как не хотели терять права на свою фильмотеку, которая была тогда единственным источником дохода, – поясняет Шахназаров.

Эксперт считает, что именно поэтому у московской студии не появилось кредитов. А деньги от прибыли за фильмы ушли на модернизацию студии. А вот у петербуржских коллег такого источника дохода нет, что и породило большие проблемы.

Режиссер предлагает модернизировать на петербургской студии павильоны и переложить творческую часть создания фильма на плечи продюсеров сторонних компаний. Плюс заниматься проведением мастер-классов, организовать фотостудию креативное пространство.

Герман-младший предполагает, что виной всему — низкое качество продукта.

«Когда студия брала у государства возвратные субсидии на заведомо убыточные проекты и не могла их погасить. Я всегда говорил, что на студии должен быть экспертный совет, который будет тщательно оценивать проекты, прежде чем «Ленфильм» вложит в них средства», – отмечает Герман. В этом они с Шахназаровым имеют противоположные точки зрения.

По словам Германа-младшего, «Ленфильму» стоит выпускать 1-2 хороших кино в год и поддерживать качественные проекты, которые не требуют огромных финансовых вливаний, техникой и декорациями. По мнению режиссера, 75% производимых студией фильмов нужно выпускать для получения прибыли, а остальные квоты тратить дебютантов в кино. 


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Звёзды и знаменитости Кино

 
Карен Шахназаров
Киноцентр Ленфильм, Киноконцерн "Мосфильм", Киностудия "Ленфильм"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
«Идеальный голос»: подробности создания фильма «Идеальный голос»: подробности создания фильма Бека выдергивает хор из традиционных спевок и приторной гармонии и повергает его в пучину новых аранжировок и необычных вокальных партий. Девушки прокладывают себе путь в жестоком мире, в котором начинающие, но талантливые музыканты конкурируют друг с другом. Певицы готовы совершить либо что-то невообразимо...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю