Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 сентября 2019 г. 12:57

340

Смольный: электронные визы принесут Петербургу до 12 млн туристов в год

Сейчас турпоток в Северной столице находится на уровне 8,2 млн человек ежегодно.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Смольный: электронные визы принесут Петербургу до 12 млн туристов в год

Pixabay

Электронные визы для иностранных туристов подхлестнут турпоток в Петербург. Об этом на сегодняшнем заседании Генеральной Ассамблеи Всемирной туристической организации заявила глава комитета по развитию туризма Северной столицы Нана Гвичия.

По мнению чиновницы, важным преимуществом электронной визы помимо простоты ее получения является возможность продления сроков ее действия в Петербурге и Москве. Это демонстрирует другим странам готовность России принимать иностранных путешественников.

Напомним, идею введения электронных виз для иностранцев, въезжающих в Петербург и Ленобласть через местные пункты пограничного пропуска, весной этого года одобрил президент Владимир Путин. Воспользоваться ими можно будет уже с 1 октября этого года.

Генасамблея Всемирной туристической организации начала работу в Петербурге накануне. Делегаты, представляющие десятки стран мира, обсуждают в Северной столице различные проблемы, аспекты и перспективы развития мирового туризма.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Визы Смольный Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Невские новости
Нина Гвичия
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-артаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку