Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2019 г. 17:43

1908

Смольный узаконил снежные кучи на петербургских тротуарах

Снег с тротуаров будут очищать лишь в том случае, если высота сугробов превысит 0,03 метра.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Смольный узаконил снежные кучи на петербургских тротуарах

https://www.gov.spb.ru/

Власти Петербурга узаконили снежные кучи на тротуарах города. Соответствующие попавки в "Правила благоустройства территории Петербурга" внес губернатор Александр Беглов.

Согласно документу, снег будут очищать лишь в том случае, если высота сугробов превысит 0,03 метра. При этом сам процесс очистки снега с тротуаров Северной столицы в правилах не описывается.

"После выполнения каждого вида вышеуказанных работ осуществляется формирование валов снега, скола для их последующего вывоза", - сказано в сообщении.

Примечательно, что в документе также не указаны сроки вывоза снежных куч с городских улиц.

Напомним, что прошлой зимой в городе на Неве был настоящий "снежный апокалипсис". Дорожники не справлялись с уборкой снега, поэтому снежные кучи лежали прямо на тротуарах, что очень раздражало горожан. Кроме того, ходить по улицам Петербурга было опасно – многие горожане получили травмы из-за наледи на дорогах.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Смольный Снег и лёд Уборка снега в городе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Piter.Tv
Беглов Александр Дмитриевич

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку