Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 декабря 2019 г. 13:22
801

Специалисты объяснили, зачем нужно вырубить деревья вдоль канала Грибоедова

На месте старых деревьев высадят новые липы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Специалисты объяснили, зачем нужно вырубить деревья вдоль канала Грибоедова

Фонтанка

Специалисты объяснили, зачем у дома №119 на канале Грибоедова нужно срубить тополя.

По словам гендиректора садово-паркового предприятия "Центральное" (обслуживающая организация Комитета по благоустройству) Анны Харичевой и доцента кафедры ландшафтной архитектуры Лесотехнического университета Виктора Смертина, главная причина сноса семи деревьев – опасность для жизни и здоровья людей.

Отмечается, что вырубаемым деревьям около семидесяти лет. Они простоят ещё не более трёх-четырёх лет, однако никто не может гарантировать, что они не упадут на людей или на чью-то машину. А противники вырубки деревьев, конечно, не готовы взять на себя такую большую ответственность.

В свою очередь, Харичева отметила, что вырубка законна: были проведены все необходимые экспертизы, есть согласие КГИОП, порубочный билет от Комитета по благоустройству.

А вот действия активистов она назвала незаконными.

"Они зашли на огороженную территорию без разрешения, без касок. Их можно привлечь за это к административной ответственности", – сказала она.

Также стало известно, что на месте старых деревьев высадят новые липы. Кроме того "Мостотрест" отремонтирует пешеходную дорожку вдоль канала, которая на данный момент находится не в лучшем состоянии.

Напомним, что в минувший вторник активисты противостояли вырубке тополей на канале Грибоедова. Местны жители попросили рабочих показать порубочный билет, но документов не оказалось. Тогда горожане вызвали полицию,что помешало вырубке деревьев.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благоустройство  Жалобы жителей  Исторический центр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Петербургский дневник


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.