Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 февраля 2020 г. 1:29
513

Специалисты опасаются, что коронавирусом могут заразиться две трети жителей планеты

Очень трудно установить, как быстро смертельное заболевание может передаваться от одного человека другому.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Специалисты опасаются, что коронавирусом могут заразиться две трети жителей планеты

pixabay.com

Советник ВОЗ, известный вирусолог Айра Лонджини не исключает, что коронавирусом могут заразиться две трети жителей планеты, передают зарубежные СМИ.

Специалист заметил, что очень трудно установить, как быстро смертельное заболевание может передаваться от одного человека другому. Для того, чтобы помешать распространению COVID-19, нужно ввести карантин, считает он.

Вирусолог опасается, что опасная инфекция могла плотно прижиться за пределами Китая еще до того, как руководство КНР предприняло специальные меры безопасности.

Лонджини в своих высказываниях опирался на исследования, согласно которым каждый инфицированный человек может передать вирус еще двум-трем другим людям.

Ранее были названы страны, которые больше всех боятся коронавируса.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Здоровье Коронавирус в СПб Медицина Общество Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Bloomberg


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На Сенной



Статьи по теме
Из Китая с любовью: петербуржцы в Поднебесной о карантине и коронавирусе Из Китая с любовью: петербуржцы в Поднебесной о карантине и коронавирусе Сводки новостей из Китая, охваченного эпидемией нового коронавируса, все больше напоминают начало голливудского блокбастера про Апокалипсис: закрытые на карантин города, заблокированное железнодорожное сообщение и опустевшие прилавки аптек. Редакция Peteburg2 пообщалась с живущими в Поднебесной петербуржцами...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..0°