Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 апреля 2021 г. 10:34

1884

Автор: Леонид Андреев

Спектакль худрука БДТ стал лауреатом премии «Золотая Маска»

Всего театральные деятели получили 40 наград.

Спектакль худрука БДТ стал лауреатом премии «Золотая Маска»

ru.wikipedia.org

Стало известно, что спектакль БДТ им. Товстоногова стал лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска». Радостной новостью поделились на официальной странице театра в Instagram.

Церемония вручения премии прошла в 27-й раз в концертном зале «Зарядье» (Москва). Театральные деятели получили 40 наград. Так, петербургский спектакль художественного руководителя БДТ Андрея Могучего «Сказка про последнего ангела» стала лауреатом премии «Золотая Маска» в номинации «Драма/Спектакль большой формы».

Также «Золотой маски» удостоен Максим Петров за лучшую работу балетмейстера в спектакле «Русские тупики-2», который был поставлен в Мариинском театре. Кроме того, лауреатами премии стали худрук БДТ Андрей Могучий и бывший руководитель театра им. Ленсовета Юрий Бутусов.

Ранее Peterburg2 сообщил, что театр глухих в Петербурге представил спектакль-пантомиму.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Культура Награды и премии Общество Театр


 
Андрей Могучий
Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Прорывной театр:  что смотреть на фестивале спектаклей-номинантов премии «Прорыв» Прорывной театр: что смотреть на фестивале спектаклей-номинантов премии «Прорыв» «Прорыв» — это профессиональная премия, которая 11 лет поддерживает и отмечает работы молодых театральных деятелей до 35 лет. Одними из первых обладателей «Прорыва» были режиссеры Максим Диденко и Дмитрий Волкострелов, актеры Дмитрий Лысенков и Елизавета Боярская и многие из нынешних признанных звезд...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю