Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 декабря 2019 г. 17:24
370

Спектакль "Препарацио мортис" состоится в Санкт-Петербурге

13 декабря в 19:00 в театре им.Г.А.Товстоногова можно будет посетить спектакль "Препарацио мортис".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Спектакль "Препарацио мортис" состоится в Санкт-Петербурге

theatreolympics2019.com

Ян Фабр часто заявлял, что для него создание искусства означает подготовку к смерти. Preparatio mortis — еще одна вариация на темы жизни, смерти и перерождения человека. Современное общество табуирует смерть, приговаривает ее к холодному, стерильному окружению домов престарелых и больниц... Фабр в Preparatio mortis уделяет почетное место жизни, он разрушает табу, создавая спектакль-посвящение человеческому телу, его трансформации и утопическому идеалу. «Через смерть мы учимся смотреть на жизнь по-другому. Смерть способствует более полному, более глубокому видению жизни вокруг нас — я постоянно гонюсь за посмертным этапом жизни», — говорит Фабр.

В Preparatio mortis могила обрастает гигантским покрывалом из желтых, красных, лиловых и белых цветов. Цветное одеяло дышит ритмично, в то время, как из него появляется кисть, затем рука, голова и две босые ноги. Исполнительница восстает из мертвых. Каждое движение, дыхание и взгляд девушки становятся значительным событием, свидетельствуя о возрождении, даже вожделении к жизни. Смерть становится полем позитивной энергии и двигателем для новых мечтаний и желаний. Это животворящее дыхание определяет ритм Preparatio mortis: медленное дыхание оживающего покрывала из цветов, дыхание кошачьего танца исполнительницы и дыхание органа, который выдувает воздух, производя звук. Preparatio mortis создан с/для исполнительницы Аннабель Шамбон и органной музыки композитора и органиста Бернара Фокруля, бывшего директора оперы в Де Мюнт/Ла Моннэ (Брюссель) и сейчас директора оперного фестиваля в Экс-ан-Провансе.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Большой драматический театр им.Г.А.Товстоногова, Спектакль "Препарацио мортис"

Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
«Никаких прикосновений»: создатели поэтического джаз-спектакля «Образ любви откровенный» о постановке, любви и трудных задачах «Никаких прикосновений»: создатели поэтического джаз-спектакля «Образ любви откровенный» о постановке, любви и трудных задачах В Петербурге продолжаются премьерные показы поэтического джаз-спектакля "Образ любви откровенный". Peterburg2 посетил спектакль и побеседовал с командой создателей....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.