Малооблачно  +19…+25°C
Вход Добавить на сайт
13 марта 2018 г. 20:21 338 Театр

Стали известны обладатели премии "Прорыв"

Ежегодно эта премия отмечает молодых режиссеров, актеров и театральных художников (до 35 лет), представивших на петербургской сцене экспериментальные и новаторские постановки.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

12 марта на Новой сцене Александринского театра в девятый раз вручили Санкт-Петербургскую театральную премию для молодых "Прорыв".

Лучшим режиссёром стал Илья Мощицкий (спектакль "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре", театр "Мизантроп"). В номинации "Лучшая актриса" победила Арина Лыкова за роль Настены в спектакле "Живи и помни" (театр "Мастерская"). Лучшим актёром признали Андрея Кондратьева за роль прокурора Майкла Шейкеда в спектакле "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре" (театр "Мизантроп") и Филиппа Могильницкого за роль адвоката Йорама Шефтеля в спектакле "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре" (театр "Мизантроп").

Кроме того были присуждена премия в номинации "Лучшая роль второго плана", обладателем которой стал Евгений Санников за роль Геберле в спектакле "Страх Любовь Отчаяние" (МДТ – Театр Европы). Лучшим художником стал Стас Свистунович за световое оформление спектакля "Губернатор" (БДТ им. Г.А. Товстоногова).

В номинации "Лучший менеджер" победил Никита Владимиров за выпуск и прокат спектакля "Летучий корабль" (ООО "Искусство для людей").

Санкт-Петербургская театральная премия для молодых "Прорыв" возникла в 2008 году и главной задачей ставит поощрение и продвижение молодых профессионалов петербургской драматической сцены. 

Автор: Фотограф - Дарья Пичугина
Новая сцена Александринского театра, Спектакль "Холокост кабаре. Суд над Джоном Демьянюком", Губернатор, Страх Любовь Отчаяние, Живи и помни
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.