Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


8 ноября 2021 г. 11:40

2968

Автор: Леонид Андреев

Стало известно, под какую болезнь всё чаще маскируется COVID-19

В Роспотребнадзоре рассказали, с какой болезнью легко спутать коронавирус

В 30-50% в начале болезни встречаются диарея и другие проблемы со стороны ЖКТ.

Стало известно, под какую болезнь всё чаще маскируется COVID-19

Pixabay

Симптомы коронавируса стали чаще напоминать ОРВИ и грипп. Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная.

Многие заболевшие отмечают насморк и боль в горле. При этом потеря обоняния и вкуса встречается теперь немного реже. Также Пшеничная добавила, что в 30-50% в начале болезни встречаются диарея и «другие проблемы со стороны ЖКТ».

Отмечается, что вирус может размножаться в кишечнике даже после выписки. У некоторых людей его можно обнаружить даже спустя несколько месяцев после выздоровления.

Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, какой должен быть уровень антител для защиты от дельта-штамма.

По информации: "РИА Новости"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Общество

Роспотребнадзор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снежные зёрна

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю