Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 сентября 2021 г. 18:30

2197

Автор: Екатерина Дородных

Страх и ненависть на полосах: велосипедисты пожаловались на разметку в Кудрово

Страх и ненависть на полосах: велосипедисты пожаловались на разметку в Кудрово

pxhere.com

Велосипедисты недовольны разметкой, которую сделала для них администрация. 

«Администрация МО Заневское городское поселение приглашает вас в Кудрово на экстремальные поездки, испытать страх и ненависть на свеженарисованных велополосах», - пишут в группе «Велосипедизация Санкт-Петербурга» в соцсети «ВКонтакте»

По словам велосипедистов, часть маршрута была нарисована еще в прошлом году. Недавно проект решили довести до конца, но получилось весьма «необычно». 

Теперь пешеходы должны проходить через овощной ларёк, а велосипедисты  проезжать сквозь павильоны остановок общественного транспорта. 

«Бетонные полусферы усилят впечатления от поездки. Понижения поребриков — это для слабаков, верней для пешеходов — ни в одном месте понижение не состыковывается с веломаршрутом. Сколько велопересечений вы встретите на маршруте? Правильно, ноль. Чем заканчивается этот маршрут? Правильно, ничем. Кто занимается парковкой на тротуаре? Правильно, никто», - заявляют спортсмены. 

В соцсети крик души петербуржца встретили положительно. Живущие в Кудрово велосипедисты назвали разметку «ужасом», подчеркнув, что среди ее создателей явно не было велосипедистов.


 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Велодорожки Велосипеды Город Новости Кудрово


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Журналисты Peterburg2 разбирались, кому жаловаться на парковку на велодорожках или плохое состояние разметки велозоны. А также узнали, какой район лидирует по велоинфраструктуре, и где до 2030 года появятся новые маршруты. ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю