Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 октября 2021 г. 19:34

7736

Автор: Елена Цой

Студентов университета профсоюзов начали отчислять после скандала с ректором

Сегодня отчислили целую группу третьекурсников с кафедры режиссуры и актерского искусства.

Студентов университета профсоюзов начали отчислять после скандала с ректором

wikipedia.org

Конфликт с ректором Александром Запесоцким обернулся отчислением для студентов Гуманитарного университета профсоюзов. Скандал разгорелся в конце сентября, а сегодня была отчислена целая группа третьекурсников с кафедры режиссуры и актерского искусства, пишет 78.ru.

В сентябре Запесоцкий и первый проректор университета потребовали от студентов подписать заявления на возврат денег за несогласованные занятия с преподавателем во время карантина. на студентов было оказано давление, им угрожали не только отчислением, но даже административной и уголовной ответственностью. С одной из студенток на фоне этого случился обморок, и на место происшествия пришлось вызывать полицию.

Родители студентов говорят, что отчисления уже начались. Им выдают приказ, не отдав документы, и заявляют, что больше они в университете не обучаются. В приказе об отчислении говорится, что студенты распространили недостоверную информацию о «вопиющих безобразиях» в университете, что подорвало репутацию учебного заведения.

Администрация вуза считает, что никакого обморока не было, а студентка его сыграла, чтобы снять видео, которое впоследствии было опубликовано в сети.

«В ректорат поступил протокол заседания кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП от 30.09.2021, содержащий оценку распространённых материалов как постановочных и непрофессиональных, актёрской игры в них — как неубедительной, недостоверной, художественно убогой. Отмечено, что профпригодность участников постановки вызывает серьёзные сомнения», – говорится в документе.

Кафедра решила расформировать группу и отчислить студентов, назвав их поведение нарушающим этику и устав вуза.

Ранее Peterburg2 писал, что на ректора университета пожаловались в Министерство образования и науки из-за травли студентов.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Образование Скандалы Студенты

Запесоцкий Александр Сергеевич
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Зависающие сайты и вступительные по вебке: петербургские абитуриенты о «ковидном» поступлении Зависающие сайты и вступительные по вебке: петербургские абитуриенты о «ковидном» поступлении Приемная кампания в вузы второй год подряд проводится в условиях ковидных ограничений. Peterburg2 выяснил у самих абитуриентов, с чем они столкнулись при подаче документов....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю