Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 февраля 2024 г. 19:07

1062

Автор: Вероника Рейн

Суд отправил женщину в СИЗО за дискредитацию ВС РФ

Женщину отправили на 2 месяца в СИЗО за клевету в адрес российской армии

Ранее она трижды привлекалась к ответственности за клевету в адрес ВС РФ и участие в акциях протеста.

Суд отправил женщину в СИЗО за дискредитацию ВС РФ

pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе городских судов, Петроградский районный суд отправил женщину в СИЗО до 25 апреля за участие в беспорядках. Ранее ее уже трижды привлекали к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ и участие в массовых акциях протеста.

По данным следствия, 24 февраля женщина посетила памятник Тарасу Шевченко, где прочитала стихотворение и прикрепила плакат. Ее действия сочли клеветой в адрес ВС РФ. 26 февраля и женщина была задержана и ей предъявили обвинения.

Следствие настаивало на заключения под стражу, так как подсудимая состоит в постоянном контакте с иностранными оппозиционерами. Защита просила суд запретить определенные действия или назначить домашний арест. В ходе процесса она признала свою вину по всем обвинениям и ее отправили под стражу до 25 апреля.

Ранее Peterburg2 сообщил, что полиция задержала молодого человека, который справил нужду на Медного всадника. Возбуждено уголовное дело о вандализме.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Акции протеста Митинги Беспорядки Следствие Суды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Статьи по теме
Деньги лишними не бывают: российские студенты пытаются добиться скидки из-за дистанционного обучения Деньги лишними не бывают: российские студенты пытаются добиться скидки из-за дистанционного обучения Студенты российских вузов и их родители высказали своё мнение по поводу дистанта. Есть ли причины для перерасчёта и возврата части уплаченных денег? Мы насчитали целых 5 причин....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю