Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 декабря 2019 г. 18:42

8597

Суд приостановил деятельность еще двух столовых для сотрудников «Леруа Мерлен» в Петербурге

Во время расследования в компании, которая поставляла еду в столовые для сотрудников, нашли многочисленные серьезные нарушения.

Яндекс.Новости
Суд приостановил деятельность еще двух столовых для сотрудников «Леруа Мерлен» в Петербурге

https://vk.com/leroymerlin_spb

Красносельский районный суд Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности ООО "Фуд Сервисез", которое предоставляло еду в столовые для сотрудников торговой сети «Леруа Мерлен». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Напомним, что в октябре в Управление Роспотребнадзора по Петербургу поступило шесть сообщений гастроэнтерите среди сотрудников.

Тогда в отношении ООО "Фуд Сервисез" было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого были установлены многочисленные нарушения.

"Санузел для сотрудников магазина расположен в женском гардеробе; в холодильнике совместно хранятся сырое яйцо и готовая продукция; не проводится контроль температуры блюд, нарушается время раздачи, мармиты без контроля, готовые вторые блюда находились в мармите; не предоставлена производственная документация (не ведется "бракеражный журнал"), "журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания"; сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность готовых кулинарных блюд, яйцо, овощей, молокосодержащих продуктов - отсутствуют; прослеживаемость продукции не установить из-за отсутствия товаро-транспортных накладных и транспортных ярлыков; сотрудники допущены к работе без результатов медицинских осмотров и личных медицинских книжек", - сказано в сообщении ОПС.

Отмечается, что все эти нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей и возникновению опасных инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллез, острые кишечные инфекции, стафилококковая инфекция, псевдотуберкулез, гепатит А и другие.

В итоге суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности буфетов ООО "Фуд-Сервисез"сроком на 50 дней в магазинах на улице Партизана Германа, д.2 и на Петергофском шоссе, д.96, лит.А.

Напомним, что этой осенью массовые отравления произошли среди сотрудников двух сетей строительных гипермаркетов – "Петрович" и "Леруа Мерлен". Питание в обеих компаниях организовывала одна и та же фирма – ООО "Фуд Сервисез". Помимо этого, массовые отравления наблюдались и среди сотрудников гипермаркетов "Лента".


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Продукты и еда Ритейл Торговые центры и гипермаркеты
Леруа Мерлен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озероАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Статьи по теме
Праздничный шопинг: как будут работать ТРЦ в новогоднюю неделю Праздничный шопинг: как будут работать ТРЦ в новогоднюю неделю Как будут работать Мега Парнас и Мега Дыбенко, и когда откроются «Галерея» и «Сити Молл». Для тех, кто решит отправиться за покупками в праздничные дни, подготовили специальный материал с режимом работы главных торговых комплексов Петербурга 31 декабря и в январские дни....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю