Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
15 мая 2018 г. 8:50 66 Театр

Театральный центр на Коломенской приглашает петербуржцев на спектакль "Часовые любви"

В Театральном центре на Коломенской пройдет спектакль "Часовые любви". Мероприятие состоится 16 мая в 19:30.

Театральный центр на Коломенской приглашает петербуржцев на спектакль "Часовые любви"

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Часовые любви" - это спектакль о Булате Шалвовиче Окуджаве. Можно было бы дать такой подзаголовок - "От первого лица", я пробую в нем передать речь поэта, его неповторимую интонацию.

О себе Окуджава рассказывать не любил. Помните его стихотворение - "Я выдумал музу иронию", - для него всегда очень важна ирония, особенно самоирония. Он был человеком по-настоящему скромным, невзирая на невероятный талант. А может, этот талант как раз черпал силы из скромности и заключался еще в отсутствия всякой позы и в жизни и в творчестве. Не лишения, ни трагедии, ни успех и громкая слава не отразились на его личности, он оставался таким же, как был. Главной его задачей было умножение любви на земле: "Все ухищрения и все уловки не дали ничего взамен любви, сто раз я нажимал курок винтовки, а вылетали только соловьи".

Для меня это связано с тем, что жизненные ценности у него были совсем другие, и точка отчета другая. Еще мальчиком он потерял родителей - отца расстреляли в 37 ом, мать просидела почти 20 лет в лагерях, сам Окуджава ушел добровольцем на войну еще будучи школьником - нужно было защищать родину, как он сам говорил. А еще доказать, что родители не враги народа, что это ошибка. Он выжил и по-настоящему умел ценить жизнь.

Из источников Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» Женя Анисимов: «Хочу, чтобы кайф от жизни продолжался в театре» «Смерть Тарелкина» — репертуарный спектакля театра «Приют комедианта». Режиссер Семен Серзин представил пьесу Александра Сухово-Кобылина в особом ракурсе, превратив пьесу XIX-го столетия в черную комедию. В преддверии очередного показа, который состоится 6 мая, поговорили с актером Женей Анисимовым,...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".