Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 января 2022 г. 19:37

875

Автор: Елена Цой

Тонны соли и песка пытаются справиться с петербургским гололедом

Полторы тонны песка и соли высыпали из-за гололеда на дороги Петербурга

Коммунальные службы борются с гололедом, который пришел вместе с теплым циклоном.

Тонны соли и песка пытаются справиться с петербургским гололедом

https://pixabay.com

Дорожники и коммунальщики Петербурга борются с гололедом, который образовался на дорогах города из-за пришедшего в регион теплого циклона. За сутки температура в городе изменилась на 20 градусов, из сильного мороза перейдя в небольшой плюс, отсюда и каток на дорогах.

За прошедшие 24 часа на обработку дорог израсходовали 1,5 тысячи тонн песка и соли, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Кроме того, дорожники исключили наличие на магистралях талой воды.

Продолжается работа и по вывозу снега. С начала зимы коммунальные службы вывезли уже 1,9 млн кубических метров снега, а только за одни прошедшие сутки – 42 тысячи «кубов». Сегодня на улицы вышли тысяча единиц спецтехники и столько же дворников.

Отдельно коммунальщики занимаются очисткой крыш: так, за два дня они очистили 3 тысячи кровель.

Ранее Peterburg2 писал, что стало известно, кто будет виновным в ДТП из-за сугробов в Петербурге.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: ЖКХ Снег и лёд Уборка снега в городе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Как будут бороться против гололёда в Петербурге в новом зимнем сезоне, и каким районам уделят особое внимание Как будут бороться против гололёда в Петербурге в новом зимнем сезоне, и каким районам уделят особое внимание В Северной столице который день выпадает снег, а температура воздуха ночью опускается ниже 0. Журналисты Peterburg2 узнали у представителей Комитета по благоустройству, какие районы города требуют большего внимания для уборки в зимний сезон, где в городе в этом сезоне будут применять соль, а где песок...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю