Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 марта 2021 г. 16:15

3855

Автор: Ольга Якушева

Третью волну пандемии COVID-19 ждут в Петербурге уже в мае

Об этом заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Яндекс.Новости
Третью волну пандемии COVID-19 ждут в Петербурге уже в мае

Pixabay

Третья волна пандемии коронавируса может настигнуть Петербург уже в мае. Об этом в беседе с «Петербургским дневником» заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«В течение двух трех недель темпы снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, которые отмечались весь январь и первую половину февраля, уменьшились. Число госпитализируемых практически не снижается и остановилась на отметке в среднем 350 госпитализированных человек за сутки. Однако это число процентов на 70 выше, чем в промежутке между первой и второй волнами, когда госпитализировалось порядка 180-190 пациентов в день», – пояснил чиновник.

При этом в Смольном по-прежнему считают справедливой отмену ограничений по коронавирусу при снижении заболеваемости. Сохранять жесткие меры, вне зависимости от числа заболевших, не давая горожанам спокойно работать и учиться, по мнению Лисовца, нерационально.

Ответить на вопрос о том, сколько еще волн пандемии предстоит пережить планете, ученые пока затрудняются. Лиосовец отметил, что многие сравнивают развитие пандемии коронавируса с течением пандемии испанки. В обоих случаях периоды подъема и спада заболеваемости крайне схожи. Однако при прогнозах на окончание пандемии коронавируса следует учитывать появляющиеся новые мутации SARS-CoV-2. Глава петербургского Комздрава также напомнил, что российская вакцина «Спутник V» уже доказала свою эффективность при защите от британского штамма коронавируса.

Ранее Peterburg2 писал о том, что глава Минздрава России заявил о сохраняющейся угрозе третьей волны пандемии коронавируса в России. Избежать ее поможет только увеличение объемов вакцинации. 


Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Здоровье Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Третья волна коронавируса
По информации: Петербургский дневник

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю