Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
30 марта 2017 г. 23:37 708 Пригороды

Тюлени на льдине приплыли к ЛАЭС

29 марта к каналу водозабора системы охлаждения атомных реакторов ЛАЭС в Сосновом Бору приплыли два маленьких, но упитанных серых тюленя. До прибытия волонтёров из "Фонда друзей балтийской нерпы" тюленят "задержали" водолазы Росгвардии.

29 марта волонтёрам "Спасение тюлений" позвонили из службы безопасности Ленинградской атомной станции и сообщили, что в канал водозабора системы охлаждения атомных реакторов приплыли на льдинках толстые серые тюлени.

Так как тюленята (мальчик и девочка) были отлично упитанными толстышами безо всяких проблем со здоровьем, то мы решили перевезти их в укромный уголок залива и оставить там в покое.

- сообщают волонтёры центра.

А 30 марта ещё одного малыша-тюленя обнаружили уже возле п.Черная Лахта. С самкой тюлененок, по мнению специалистов, расстался уже давно, так как полностью перелинял, однако при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не смог самостоятельно охотиться. Сейчас тюленчик отсыпается в карантинном боксе.

"Спасение тюленей" – сообщество создателей петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей "Фонда друзей балтийской нерпы" Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Помимо реабилитации, специалисты центра осуществляют мониторинг популяций ладожской кольчатой нерпы, балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя на территории г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автор: фото: центр "Спасение тюленей"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Заброшенный аэродром, старые дома лоцманов, ДОТы времён советско-финской войны и "исчезнувшие" усадьбы. Peterburg2 подготовил подборку мест в Ленинградской области, о которых мало говорится в туристических путеводителях и о которых знают даже далеко не все коренные жители....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.