Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
30 марта 2017 г. 23:37 823 Пригороды

Тюлени на льдине приплыли к ЛАЭС

29 марта к каналу водозабора системы охлаждения атомных реакторов ЛАЭС в Сосновом Бору приплыли два маленьких, но упитанных серых тюленя. До прибытия волонтёров из "Фонда друзей балтийской нерпы" тюленят "задержали" водолазы Росгвардии.

Читать нас в Яндекс.Новостях

29 марта волонтёрам "Спасение тюлений" позвонили из службы безопасности Ленинградской атомной станции и сообщили, что в канал водозабора системы охлаждения атомных реакторов приплыли на льдинках толстые серые тюлени.

Так как тюленята (мальчик и девочка) были отлично упитанными толстышами безо всяких проблем со здоровьем, то мы решили перевезти их в укромный уголок залива и оставить там в покое.

- сообщают волонтёры центра.

А 30 марта ещё одного малыша-тюленя обнаружили уже возле п.Черная Лахта. С самкой тюлененок, по мнению специалистов, расстался уже давно, так как полностью перелинял, однако при этом он не был достаточно хорошо выкормлен и не смог самостоятельно охотиться. Сейчас тюленчик отсыпается в карантинном боксе.

"Спасение тюленей" – сообщество создателей петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей "Фонда друзей балтийской нерпы" Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Помимо реабилитации, специалисты центра осуществляют мониторинг популяций ладожской кольчатой нерпы, балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя на территории г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Автор: фото: центр "Спасение тюленей"
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Топ-7 загородных маршрутов для прогулки на велосипедах Топ-7 загородных маршрутов для прогулки на велосипедах Погода в Петербурге всё больше располагает к прогулкам, желательно на дальнее расстояние. Мы подобрали для вас места в пригородах Петербурга и Ленинградской области, где можно покататься на велосипеде, а затем устроить пикник с великолепным видом....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.