1670
Ученые выявили новую опасность соленой пищи для здоровья
Ученые выяснили, что соленая пища повышает риск развития диабета
Было опрощено более 400 тыс. взрослых людей.
.jpg)
pxhere
Ученые из Университета Тулейна (TU) выяснили, что частое употребление соли с пищей может повышать риск развития диабета 2-го типа. Результаты исследования опубликовали журнале Mayo Clinic Proceedings.
Авторами работы было опрошено 400 тыс. взрослых. За 11 лет и 8 месяцев диагностировали более 13 тыс. случаев диабета 2-го типа. Если сравнивать с участниками, которые никогда или очень редко употребляют соль, с теми, кто «иногда», «обычно» или «всегда» добавляют соль, риск развития сахарного диабета 2-го типа был выше на 13%, 20% и 39%.
Ученые будут и дальше проводить исследования для того, чтобы выяснить, почему высокое потребление соли может быть связано с более высоким риском развития диабета 2-го типа.
Ранее Peterburg2 сообщал, что петербургскую клинику закрыли после смертельной липосакции.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
