Ясно  +18…+18°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Кино / Уикенд с Тильдой Суинтон пройдет в Санкт-Петербурге

18 июля 2018 г. 12:16 283

Уикенд с Тильдой Суинтон пройдет в Санкт-Петербурге

В киноцентре "Родина" состоится Уикенд с Тильдой Суинтон.

Уикенд с Тильдой Суинтон пройдет в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

10 и 11 августа в киноцентре «Родина» пройдёт уикенд с потрясающей актрисой – Тильдой Суинтон! На большой экран вернутся два фильма с Тильдой в главной роли – «Выживут только любовники» и «Орландо».

Расписание показов:

10 августа в 21:00 – «Выживут только любовники»

Режиссёр Джим Джармуш охарактеризовал картину, как «криптовампирскую любовную историю».

Адам — музыкант, любитель раритетных гитар, интроверт, живущий в собственном мире, ограниченном пределами его квартиры в Детройте, куда допускается лишь его не то приятель, не то работник Йен. Ева — живущая в другой части света возлюбленная Адама, предпочитающая обитать в бескрайнем мире книг прошлого. Они такие разные, но объединяет их одно — бесконечная любовь, причём бесконечная в прямом смысле: Адам и Ева — вампиры.

«Выживут только любовники» — мультижанровое кино с переходами между фэнтези-мелодрамой и художественно-философской драматургией, где вампиры не особо мечтают о шейной вене людей, зато аристократично дегустируют в антикварных рюмках «честно» купленную кровь, ведя интеллектуальные беседы.

11 августа в 21:00 – «Орландо»

Режиссёр Салли Поттер однажды решила экранизировать одноименный роман Вирджинии Вулф, в каждом кадре которого будет Тильда Суинтон. Фильм разделён на семь смысловых частей — Смерть, Любовь, Поэзия, Политика, Общество, Секс и Рождение — и охватывает период в 350 лет.

В первую очередь фильм известен своей стилевой эстетикой – её великолепно снял российский оператор Алексей Родионов. Тильда предстаёт в кадре в самых изысканных нарядах, в декорациях холодной Англии и торжественного Константинополя.

Для 42-летней Салли Поттер, уже состоявшейся в режиссуре документального кино, фильм «Орландо» стал дебютом в игровом кино. Выбрав исторический жанр и взяв за основу роман Вирджинии Вулф, Салли и Тильде удалось создать философскую арт-драму, награждённую рядом премий и поражающую своими стилевыми решениями даже искушённых зрителей.

Тильда Суинтон – британская киноактриса, известная своими ролями как в многобюджетном голливудском кино, так и в экспериментальных, независимых кинопроектах. Тильда – гений перевоплощений. За последние 30 лет она успела сняться в более чем 50 фильмах, в большинстве из которых актриса проявила смелость, сыграв действительно нестандартных персонажей.

От источников портала Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Уикенд с Тильдой Суинтон
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Anvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.