Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 февраля 2021 г. 12:08

1145

Автор: Ольга Якушева

Улицу Рубинштейна взяли под полный видеоконтроль

На главной ресторанной «магистрали» Петербурга установили 18 камер видеонаблюдения.

Яндекс.Новости
Улицу Рубинштейна взяли под полный видеоконтроль

Википедия

Дополнительные камеры видеонаблюдения установили на улице Рубинштейна. Теперь главная ресторанная «магистраль» Северной столицы взята под тотальный видеоконтроль, и любое правонарушение неизменно попадет в объектив одной из камер. Об этом в беседе с «Петербургским дневником» рассказал глава Центрального района Максим Мейксин.

По словам чиновника, на улице Рубинштейна появились 18 новых видеокамер. «Это принципиально важно, чтобы люди понимали, что наказание будет неизбежно. А вот уличные кафе летом будут. Бизнес и так серьезно пострадал во время пандемии», - отметил Мейксин.

Усовершенствование системы видеонаблюдения в том числе должно помощь в контроле за работой зоны платной парковки, которая появилась на Рубинштейна в декабре. Сейчас здесь имеются 104 парковочных места, из которых 11 предназначены для водителей с инвалидностью. В планах властей – сделать платную парковку круглосуточной.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о том, что в заведениях общепита на улице Рубинштейна могут запретить продажу алкоголя.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Благоустройство Парки и скверы Фоторадары и камеры Центральный район

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю