Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 ноября 2019 г. 17:08
338

Усадьба Петра Багратиона в Пушкине признана региональным памятником

Ансамбль включает в себя лицевой деревянный дом, флигель и сад.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Усадьба Петра Багратиона в Пушкине признана региональным памятником

https://www.gov.spb.ru/

Усадьба Петра Багратиона в Пушкине признана памятником регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Ансамбль занимает обширный участок на углу Павловского шоссе и Захаржевской улицы и включает лицевой деревянный дом, флигель, состоящий из деревянной и каменной частей, и сад.

Отмечается, что оформление главного дома выполнено в приемах поздней эклектики с элементами модерна. Внутри здания сохранилась историческая отделка ряда помещений.

Флигель, в свою очередь, является редким примером сохранившейся служебной деревянной постройки середины – второй половины XIX века.

Сад вокруг ансамбля имеет пейзажную планировку. Там сохранились исторические аллейные посадки и старовозрастные деревья разных пород.

Пётр Романович Багратион, племянник знаменитого героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона, приобрел участок на углу Павловского шоссе и Захаржевской улицы в 1848 году.

Архитектором выступил Ипполит Монигетти. Строительство началось в 1848 году, к 1855 году главный дом был закончен, возведен лицевой флигель и разбит сад.

Сейчас в доме располагается Центр международного молодежного содружества, а флигель по Павловскому шоссе находится в частной собственности.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга  Мемориалы и памятники  Пушкинский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Парковка для яхт, спа-зона и личная терраса: как выглядит самое дорогое жилье Петербурга Квартиры площадью 500 квадратных метров, гипсовая лепина в интерьере, террасы на крышах, пентхаус с панорамными видами. Рассказываем про удивительные петербургские квартиры с невероятной стоимостью. Спойлер - самая дешёвая в этом рейтинге стоит 183 млн рублей!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.