Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2021 г. 14:51

1047

Автор: Ольга Якушева

Ушаковские бани ждет реконструкция: памятнику конструктивизма нашли нового собственника

Стоимость сделки составила 38 млн рублей.

Ушаковские бани ждет реконструкция: памятнику конструктивизма нашли нового собственника

citywalls.ru

Ушаковские бани (другое название – бани «Гигант») в Кировском районе ожидает масштабная реконструкция. Памятник архитектуры эпохи конструктивизма был продан на торгах за 38 млн рублей, сообщают в Российском аукционном доме.

Победителем аукциона стала компания ООО «Тэрос». По информации СМИ, организация специализируется на развитии водных видов спорта. Впрочем, подробности о владельцах предприятия пока не раскрываются.

Ушаковские бани расположены на улице Зои Космодемьянской, 7. Здание было возведено в 1928- 1930 годах по проекту архитектора Александра Никольского. Сейчас оно находится в крайне удручающем состоянии, поэтому новым владельцам придется провести капитальный ремонт. Работы потребуют согласования с КГИОП, так как часть комплекса бань имеет статус памятника культурного наследия регионального значения.

Инвестора для здания в Петербурге искали уже давно: статус памятника и наличие частного собственника у ряда помещений покупателей не прельщало. Объект даже планировали включить в программу аренды памятников за рубль, но после от этой идеи отказались.  По словам гендиректора РАД Андрея Степаненко, большим плюсом для будущего бань стал профиль компании-инвестора. Это означает, что здание сумеет сохранить свою функциональную привязку к «водной» теме. Например, на его базе можно было бы открыть спортивно-оздоровительный комплекс или спа-центр.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал об итогах аукциона по продаже бывшего офиса разорившегося «Выбор Банка» в особняке Смирновой-Россет на набережной реки Мойки. Победителем торгов стала «Американская медицинская компания», входящая в холдинг «Адамант».

По информации: Деловой Петербург

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Кировский район Мемориалы и памятники Разрушение памятников Реконструкция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge


Статьи по теме
Инструкция: ищем виноватых в обрушении фасадов в Петербурге и получаем компенсацию Инструкция: ищем виноватых в обрушении фасадов в Петербурге и получаем компенсацию Редакция Peterburg2 разбиралась, кто отвечает за содержание фасадов жилых и нежилых зданий, кого призывать к ответственности и в каком размере требовать компенсацию....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+20°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю