Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 июня 2021 г. 15:58

1054

Автор: Ольга Якушева

Медицинская структура «Адаманта» выкупила бывший офис «Выборг-Банка» в особняке на набережной Мойки

За 991 «квадрат» компания заплатила 125,5 млн рублей.

Медицинская структура «Адаманта» выкупила бывший офис «Выборг-Банка» в особняке на набережной Мойки

ООО «Американская медицинская компания», являющаяся дочерним подразделением холдинга «Адамант», выкупила помещения бывшего офиса «Выборг-Банка» в центре Петербурга. Об итогах аукциона сообщило агентство по страхованию вкладов.

Медицинской структуре «Адаманта» перешли два этажа в особняке Смирновой-Россет на набережной реки Мойки, 78. За офисные помещения разорившегося банка холдинг заплатил 125,5 млн рублей. Общая площадь недвижимости при том составила 991,4 кв.метра: 224,2 «квадрата» на первом этаже и 767,2 «квадрата» на втором этаже. Таким образом, один квадратный метр обошелся в 126,6 тыс. рублей.

ПАО «Выборг-Банк» был признан банкротом в 2016 году. Он считался последним финансовым учреждением, зарегистрированным в Ленобласти, и имел офисы в Выборге, Светогорске, Приморске и Рощино, а также в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Торги по продаже петербургского отделения банка прошли на площадке Российского аукционного дома. По имеющейся информации, помимо «Американской медицинской компании» желание выкупить помещения в особняке на Мойке изъявил только один покупатель – индивидуальный предприниматель из Ленобласти, владеющий отелем в Пермском крае.

Известно, что у медицинской компании в этом же здании уже имеется частный многопрофильный медицинский центр. Покупка дополнительной недвижимости в особняке позволит организации расширить площадь учреждения.

Ранее Peterburg2 также писал об итогах аукциона по продаже комплекса зданий «Леннаучфильма» на Мельничной улице. Объект был продан за  475 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Аукционы Банки Город Недвижимость

Американская Медицинская Клиника, Холдинговая компания "Адамант"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю