Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 октября 2020 г. 18:05

711

Автор: Алина Громова

В 2021 году Смольный выделит на здравоохранение 122 млрд рублей

На борьбу с онкологическими заболеваниями будет направлено 12,4 млрд рублей.

В 2021 году Смольный выделит на здравоохранение 122 млрд рублей

Pixabay

В Петербурге прошло заседание городского правительства, на котором рассматривался проект бюджета на 2021-2023 годы.

По информации Смольного, в следующем году доходы городской казны составят 623,5 млрд рублей, расходы – 710,7 млрд рублей, а дефицит – 87,2 млрд рублей.

В связи с пандемией коронавируса в следующем году город планирует активно вкладывать деньги в медицину. На госпрограмму «Здравоохранение» выделено 122 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2020 году. Отмечается, что за три года город приобретет 310 машин скорой помощи на 1,7 млрд рублей.

Помимо этого, увеличатся и расходы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи – на это предусмотрена 12,7 млрд рублей. А на борьбу с онкологическими заболеваниями город потратит 12,4 млрд рублей, что на 1,2 млрд больше, чем в 2020 году.

По предварительным расчетам, объем территориальной программы ОМС на будущий год составит 112,8 млрд рублей, что на 2,4% больше показателя текущего года.

Большую часть расходов (почти 95 млрд рублей) Северная столица планирует получить за счет субвенций Фонда ОМС.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Городской бюджет Медицина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Выплаты за детей, масочный режим и смягчение самоизоляции в Ленобласти: главные новости за неделю Кратко и простыми словами рассказываем о главных событиях этой недели. Тут и обращение Путина, и масочный режим, и смягчения ограничительного режима в Ленобласти и порция хороших новостей (не только ведь про коронавирус говорить)....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю