Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 августа 2020 г. 9:44

97792

Автор: Алина Громова

В центре Петербурга продолжают закрываться кафе и рестораны

Эксперты не исключают, что 80% мелких кафе не откроются совсем.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В центре Петербурга продолжают закрываться кафе и рестораны

Pixabay

В Северной столице продолжает увеличиваться число заведений общепита, которые не пережили пандемию коронавируса.

По данным Colliers International, во втором квартале 2020 года на главных торговых улицах Петербурга закрылось порядка 20 заведений, среди которых бар Palm на Большой Конюшенной, Trattoria Stefano, Subway, Dim Sum Now, YO DA, «Евразия» и «Вояж» на Большом проспекте П. С., «Farш», «Сушишоп», Coffee Therapy на Невском проспекте и несколько точек кондитерской «Север Метрополь».

Кроме того, за время режима самоизоляции закрылись «Шоколадница» на Среднем проспекте В.О., бар «SПБ» на Владимирском проспекте, несколько специализированных магазинов по продаже сладостей и другие места.

По данным экспертов, сложности у некоторых заведений начались еще до коронавируса, однако пандемия сыграла в ухудшении их положения немалую роль. Как ситуация будет развиваться дальше – пока не ясно, так как по-прежнему есть вероятность второй волны коронавируса. Но представители рынка не исключают, что 80% мелких кафе уже не откроются совсем.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 заведениям общепита запретили работать с 28 марта. Кафе и рестораны могли работать только на вынос и на доставку, однако многие заведения предпочли на время закрыться. Работу летних веранд в Петербурге разрешили только спустя три месяца -  с 29 июня, а еще через месяц, 27 июля, кафе и рестораны наконец возобновили работу в полном объеме, но с предписаниями Роспотребнадзора.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Рестораны и кафе Экономический кризис Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Деловой Петербург
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+12°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку