Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Пригороды / В Екатерининском дворце восстановили портал из лазурита

27 февраля 2017 г. 19:25 954

В Екатерининском дворце восстановили портал из лазурита

Лазуритовая отделка стен Лионского зала Екатерининского дворца была полностью уничтожена в годы Великой Отечественной войны. Воссоздание одного из порталов – первый шаг к возвращению исторического облика некогда нарядного парадного интерьера.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Лионском зале Екатерининского дворца установлен портал из лазурита; теперь он украшает одну из дверей знаменитого интерьера. 150 кг лазурита потребовалось для мозаичного набора; работы длились семь месяцев.

Лазуритовая отделка стен была полностью уничтожена в годы Великой Отечественной войны. Восстановление всего декора Лионского зала – чрезвычайно дорогостоящая и трудоемкая работа (для каменного декора требуется 3,5 тонны лазурита). Поэтому было принято решение воссоздавать отделку зала поэтапно.

- сообщает пресс-служба Царского села.

Работы по изготовлению портала из лазурита выполнили реставраторы "Царскосельской янтарной мастерской". Воссоздание стало возможным благодаря финансовой поддержке фонда "Транссоюз" (стоимость работ – 5 млн рублей).

Лазурит (ляпис-лазурь) — непрозрачный минерал от синего до голубовато-серого или зеленовато-серого цвета; лучшими считают камни сочно синие или сине-фиолетовые, а также насыщенно-голубые.

Екатерининский дворец
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Скалы как в Норвегии и пляж как на Мальдивах: самые живописные озера Ленобласти Скалы как в Норвегии и пляж как на Мальдивах: самые живописные озера Ленобласти В окрестностях Санкт-Петербурга расположены тысячи озёр. Не как в Финляндии, конечно, но тоже впечатляет. Рассказываем о самых живописных озёрах региона до которых стоит добраться, чтобы насладиться местной природой....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.