Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 февраля 2017 г. 19:25

1043

В Екатерининском дворце восстановили портал из лазурита

Лазуритовая отделка стен Лионского зала Екатерининского дворца была полностью уничтожена в годы Великой Отечественной войны. Воссоздание одного из порталов – первый шаг к возвращению исторического облика некогда нарядного парадного интерьера.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Екатерининском дворце восстановили портал из лазурита

В Лионском зале Екатерининского дворца установлен портал из лазурита; теперь он украшает одну из дверей знаменитого интерьера. 150 кг лазурита потребовалось для мозаичного набора; работы длились семь месяцев.

Лазуритовая отделка стен была полностью уничтожена в годы Великой Отечественной войны. Восстановление всего декора Лионского зала – чрезвычайно дорогостоящая и трудоемкая работа (для каменного декора требуется 3,5 тонны лазурита). Поэтому было принято решение воссоздавать отделку зала поэтапно.

- сообщает пресс-служба Царского села.

Работы по изготовлению портала из лазурита выполнили реставраторы "Царскосельской янтарной мастерской". Воссоздание стало возможным благодаря финансовой поддержке фонда "Транссоюз" (стоимость работ – 5 млн рублей).

Екатерининский дворец
будние дни, выходные 700; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам, студентам 350

Лазурит (ляпис-лазурь) — непрозрачный минерал от синего до голубовато-серого или зеленовато-серого цвета; лучшими считают камни сочно синие или сине-фиолетовые, а также насыщенно-голубые.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Екатерининский дворец

Пригороды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Монрепо, крепость в Старой Ладоге и даже театры: куда сходить в Ленобласти легально и без штрафов Монрепо, крепость в Старой Ладоге и даже театры: куда сходить в Ленобласти легально и без штрафов С 12 мая в Ленинградской области вновь закипела жизнь. Рассказываем, где можно постричься и сделать маникюр, куда можно вполне законно съездить на прогулку, какие музеи готовы проводить экскурсии в мини-группах, где открыты парки активного отдыха и какие рестораны начнут принимать посетителей....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку